Se há doce que eu gosto é de um crumble docinho e se for de maçã (o meu preferido), ainda melhor!
Mas melhor, melhor é um crumble doce, de maçã, rápido de fazer e no microondas! Isto é quase ouro sobre azul, não acham?
Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo de coco
¼ de chávena de flocos de aveia
2 colheres de sopa de nozes pecan picadas
2,5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
2,5 colheres de sopa de açúcar mascavado
½ colher de chá de canela
1/8 de uma colher de chá de sal
2 a 3 maçãs (cerca de 2 chávenas de maçãs cortadas em minicubos)
Mel
Derreta o óleo de coco no micro-ondas e junte numa taça a aveia, as nozes pecan, 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, ¼ de colher de chá de canela e o sal. Misture bem. Numa outra taça, corte as maçãs em minicubos e misture-as com meia colher de sopa de farinha de trigo integral, meia colher de sopa de açúcar mascavado e ¼ de uma colher de chá de canela.
Coloque no fundo de uma caneca ou de um ou dois ramequins (consoante o tamanho) uma camada da mistura de aveia. Ponha por cima a mistura de maçãs e coloque de novo o que resta da mistura de aveia por cima. Leve ao micro-ondas durante 3 minutos e meio, até as maçãs ficarem a fervilhar e todo o preparado reduzir de tamanho. Retire e deixe arrefecer até ficar pronto para comer. Atenção que pode estar muito quente no início, além disso, vale a pena esperar porque a textura melhora significativamente depois de arrefecer. Polvilhe com mel e já está!
Receita daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário